Cake Pops

Auf der Babyshower heute wurde ein paar Mal nach dem Rezept gefragt für die Cake Pops. Und damit ich es nicht vergesse tipp ich es mal gaaanz schnell ab:-)

Zutaten

250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakao
1 Prise Salz

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

- Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen
- Ein Ei nach dem anderen hinzufügen
- in einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und dann zu dem anderen Teig hinzugeben
- Teig in eine Kuchenform füllen und 40-50 min. backen
- Kuchen abkühlen lassen und harte Kruste entfernen
- Kuchen in einer Schüssel zerbröseln
- Frosting anrühren

Zutaten Frosting

175 g Butter (Raumtemperatur)
Vanillearoma
360 g Puderzucker, gesiebt
evtl. etwas Milch

- Butter und Aroma cremig rühren.
- Puderzucker einrühren und evtl. etwas Milch dazugeben um die Masse cremig zu machen
- Frosting zu dem zerkrümelten Kuchen hinzugeben so dass es nicht zu matschig und nicht zu trocken ist.
- kleine Kugeln aus dem Teig formen und dann in einer Schale ins Eisfach geben
- 15-30 min. ruhen lassen
- Kugeln auf Holzspieße picksen und dann in Glasur oder geschmolzene Schoki tauchen
- in einem Styroporblock oder durchlöcherten Schuhkarton (Tipp: Karton mit viel zusammengeknüllter Küchenrolle ausstopfen für besseren Halt) die Cake Pops trocknen lassen

Guten Appetit!!

Category: 0 Kommentare

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen