Royal Icing

Um die Cookies so richtig schön zu verzieren braucht man viel Geduld, Unmengen Puderzucker und Royal Icing.
Im Internet kann man es natürlich kaufen aber es selber herzustellen ist überhaupt nicht schwer und geht schnell.

1 Eiweiß, ohne Faden
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Puderzucker
evtl. Lebensmittelfarbe


Eiweiß und Zitronensaft kurz miteinander verrühren. Dann nach und nach Puderzucker unterrühren, bis eine sahnige Konsistenz entsteht. Wenn man mit dem Schneebesen durch geht, müssen steife Spitzen entstehen. Dazu am besten auf niedriger Stufe 5 min, mixen.

Farbe dazugeben und die Hälfte Icing auf ein Rechteck Frischhaltefolie geben. Das Icing zu einer Wurst zusammen drehen und dann das "Icing Bonbon" in den Spritzbeutel geben. So verhindert man die lästige Sauerei:-)ist das Icing benutzt worden kann man die Folie einfach entfernen...
Hier ein Video dazu:
http://www.youtube.com/watch?v=QxE-pnqmsE0

Dann mit dem Icing die Konturen des Cookies nachfahren, das Icing sollte nicht "brechen" beim malen.
Das ganze trocknen lassen und in der Zwischenzeit das restliche Icing mit Wasser tropfenweise verdünnen, bis es wie flüssiger Honig ist. Damit die Konturen ausfüllen.
Hier noch hilfreiche Videos dazu:

http://www.sweetsugarbelle.com/blog/2011/07/outlining-and-filling-cookies-with-royal-icing/

Viel Spaß




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